網路掛號 連絡我們 回首頁
2015/6/26 美國女模慘遭截肢 竟是「棉條」惹的禍

TVBS – 2015年6月20日 下午7:36

美國一位27歲的女模特兒,在使用衛生棉條後出現「中毒性休克綜合症」差點喪命,最後右小腿被截肢才撿回一命,讓他氣得控告衛生棉條廠商並要求賠償,醫生透露這種「中毒性休克綜合症」是受到細菌感染,導致心臟病與器官衰竭,與個人免疫力有關,並提醒女性使用棉條4到8小時就得更換一次。

 一頭金髮加上有著深邃輪廓美麗臉龐,他是今年27歲的美國女模Wasser,除了走秀外也熱愛運動,但沒想到卻因為一場病差點送命,最後不得已右小腿截肢才撿回一命,而罪魁禍首竟然是衛生棉條。

康寧醫院婦產科醫生尹長生:「吸水能力非常大,一天大概不會漏一滴水,會擴張成5倍。」 當初在生理期時,就是用了類似這樣的棉條一天更換3次,結果出現了中毒性休克綜合症,這種症狀是因金色葡萄球菌感染,導致心臟病與器官衰竭,嚴重會送命。

康寧醫院婦產科醫生尹長生:「這種毒素會使全身休克,血液循環不好,甚至會有腦中風,還有肝功能和腎衰竭的情況發生,大概10萬個人會有10個到17個人。」 由於金黃色葡萄球菌會藏在像是指甲、頭髮、耳朵甚至鼻孔中,女性朋友在使用棉條時,如果手上有傷口加上個人免疫力不好,很有可能因此從私處受到感染,棉條在西方國家非常流行,而台灣近來也越來越多人開始使用。

 醫生提醒,千萬得注意清潔,每4到8小時就要換一次。雖然像美國女模Wasser的例子很少見,但畢竟存在風險,而Wasser也決定向棉條廠商提告並求償,希望以他的慘痛經驗,提醒女性朋友多注意。